Шепчущее

Иван Скороходов
Шаг с глубины до таких вершин,
Что аж враз захотелось жить. 
В пришепётывании души
Больше не слышно лжи. 

Тихий шелест снежинок в ночи,
Кажется, неощутим. 
В Ворохе дум моих и кручин
Появилось, куда пойти.

Всё намекает:" Пойди и поспи".
Я наждачкой чищу ножи. 
На подоконнике в чашке шипит
Тоником бавленный джин. 

Шесть сорок шесть. Я щурюсь, лежу,
О Боже мой, как же устал!
Тело в кровать уложил. Парашют
Мне нужнее, чем пьедестал.

Тени по коже молча ползут,
Ласкают, как гурий отряд,
Я засыпаю. Во сне я безу-
Мен, чему очень рад. 

Скоро проснусь, вырву мир из тишин,
Мысли будут летать, как стрижи:
Я ночью шагнул до таких вершин,
Что аж враз захотелось жить.