С пластмассовым привкусом

Алекс Авни Железнов
Признак нормальности. Что это?
                Деньги, семья, работа?
Полный набор банальности -
                по ржавчине позолота.
Чтобы как все, не хуже,
                не выделяться мыслью,
Каплей всеобщей лужи -
                и не живу, а числюсь.


Нормальные, победители -
                их большинство повсюду,
Квартиросъемщики, жители,
                граждане, лизоблюды.
Расставлено и разложено 
                подписанными бумажками,
Сознание заморожено,
                разум покрыт фуражками.


Нормальности толпы серые,       
                нормальности толпы пестрые.
Наполнены лицемерами,
                пророки сплошь и апостолы.
Лекалом прокрустовым скроены,
                познавшие суть и истину,
Верным путем построены
                люди с пластмассовым привкусом.