Под Солнцем

Андрей Фишт
На траве-дрова,
А в лесу-тропа,
Уводящая прочь,
Ярко светит звезда.
***
А в квартире-лето,
За прошлый век-газеты,
Иногда видно-небо,
Но всё нет ответа.
***
А под Солнцем-тени,
Суета,да с хмелью,
Вечные часы...
Минуты-каруселью.
***»
А нам бы счастья немного,
Простых и беззаботных дней,
Все мы ходим под богом,
О том,что было-не жалей!
***
Каждый день-война,
За глоток-борьба,
Только без победы,
Только без конца.
***
Зачем искать смысл?
Зачем идти вперёд?
Но такая-Жизнь,
Нам не всё равно!
***
А в душе-тоска,
За тоской-печаль,
В поисках Свободы
Ты уходишь вдаль.
***
А нам бы счастья немного,
Простых и беззаботных дней,
Все мы ходим под богом;
О том,что было-не жалей!