Синей птицей

Северина Сваровски
Оставь до завтра свои желанья, свои мечты и свои слова,
 И пусть порою туман признаний опровергает, что я жива!
 Ведь, знаешь, тонкий предел мечтаний - увидеть вновь, как растёт трава..
 Но, к сожаленью, средь мирозданий едва ль учтутся мои права.
 И синей птицей взлетая в небо, я буду к солнцу стремиться, ввысь!
 Но только гром назревает где-то, собьёт полёт, как чертовка-рысь.
 А может, охотник, ружьё направляя, точным ударом настигнет цель?
 И гимн победный под нос напевая, добычу бросит рядом на мель..
 А птица, быстро силы теряя, попробует вспомнить тот чудный апрель,
 Когда случилось то.. Что случилось. И просто, знаешь, охотник тот,
 Не зная птицы, не зная неба - он не запомнит и дивный год.
 Ведь птица не ровня, никто, по сути. И как ни прекрасна пения трель,
 Охотник знает свои желанья, и для него это всё - канитель.

 Ну а птица к чему-то стремится, хоть не осталось практически сил.
 Время запомнит, когда песня спета, и плач каждый день её часто душил.