А у дочки моей - день рождения!

Александр Кноль
 
 За окошком – морозец на цыпочках,         
 А гармошка дошла до кипения.
 У иголочки – новая ниточка,
 А у дочки моей – день рождения!

 Расцелую тебя, ненаглядную:
 Отчий дом не забыла, красавица!
 Светит ёлочка яркой гирляндою,
 Словно вместе со мной улыбается.

 До чего же ты, дочка, забавная –
 Всё такая же милая девочка.
 А заздравные тосты не главное,
 Потому что слова – это мелочи...

 Далеко ли, родимая, близко ли
 Уренгойская тундра завьюжена,
 Где сплела тебе ночка сибирская
 Новогоднее звёздное кружево.

 А надежды порою обманчивы,
 И летят в огород чьи-то камешки.
 Ты по жизни иди, не сворачивай,
 Потому что родители рядышком.

 Одарю тебя самою малостью –
 Звонкой песней из детства чудесного.
 Дай-то Бог тебе, доченька, радости.
 Дай-то Бог тебе света небесного.

 24 декабря 2011 г.