Сестре

Нина Ларина
           Сестре Раисе

Помнишь, как утром вешним,
Когда ветер тихонько ропщет,
Недовольный спросонья чем-то,
Мы бежали с тобою в рощу?

Холод бодрил рассветный,
Солнце вставало розово.
И студёный, медово-светлый
Сок мы пили берёзовый.

Травы сверкали росами,
Годы летели песнями.
Выросли. Стали взрослыми -
И редко бываем вместе.

Время шагает чётко.
Время куётся строго.
У каждой - свои заботы,
У каждой - своя дорога.

Только при новых встречах
Мы говорим часами:
«Помнишь, как поздним вечером?..»
«Помнишь, как утром ранним?!..»