Глаза радости

Виктор Фишкин
Перемерив десять роб,
вышел гроб,
нырнул в сугроб,
а за ним из той же бани
вышел красный хлебороб.
 
Узелки развязаны
в голове, синяк,
лёгкое скольжение,
а потом кружение.
У любви под вязами
и возни в сенях
сходное брожение
в сторону сближения.

Вращались букли с хитрецой,
запахло салом и мацой,
бездушно отогрелась тень,
в осадок выпала мигрень.
 
А у далёкого окна
торчали дети и жена.
И радость,
шевеля лицом,
сквозь маленькие щёлки
на всех глядела волком.