Я уеду в Мелитополь

Нина Ларина
Неужели ты не видишь?  -
Под окном желтеет тополь.
Если ты меня обидишь,
Я уеду в Мелитополь.

Кто-то крыльями захлопал,
Кто-то каркает натужно.
Мелитополь, Мелитополь.
Незнакомый город южный.

Говорят, там дыни слаще.
Говорят, вино дешевле.
Стану я совсем пропащей
С удовольствием пещерным.

День смутится за аллеей:
Он таких ещё не видел;
- Вот тогда ты пожалеешь,
Что опять меня обидел.

Пожалеешь-поскучаешь!
Поскучаешь-пожалеешь!
Ты и сам пока не знаешь,
Как скучать по мне умеешь!

Погулять ты утром выйдешь,
А по крышам  - дождь затопал!
Вот ещё меня обидишь,  -
И уеду в Мелитополь!