Устала осень горевать

Нина Ларина
Устала осень горевать.
И декабрём прошито поле.
Наверно, тягостно в неволе
Земле под снежью зимовать.

В оцепенении своём
Она лежит, едва живая,
Как данность, стужу принимая,
Холодным скована огнём;

Под взглядом призрачной звезды
Ждёт: прекратится буря злая.
-И эта мудрость вековая
Спасает землю от беды.

А триптих месяцев своих
Зима обронит в тёплом рае!
…Так души ждут, изнемогая,
Когда любовь коснётся их?!