Автобус отправится в стылую мглу

Нина Ларина
Автобус отправится в стылую мглу,
Закроет продрогшие двери.
На этом своём Новогоднем балу
Меня запишите в потери.

Кружатся снежинки, кружится пурга,
Опять суетится беспечность.
И глянет из времени, как на врага,
Глазами бесстрастными вечность.

А как бесполезно пустые слова
Звучат отрешеньем унылым!
Смятеньем прощальным полна голова:
Ну, было же! Что-то ведь было!

Недолгие долгие летние дни
Презрительно стянуты стужей.
Припомнить не смогут теперь и они,
Кому же и кто здесь был нужен…

Автобус  отправится в стылую мглу,
Закроет продрогшие двери.
Сегодня на этом красивом балу
Меня запишите в потери.