Живу равнодушным до шума и славы...

Николай Нырков
             * * *

Живу равнодушным до шума и славы,
И знаю, что будет, когда я уйду:
Лохматое небо приляжет на травы
И тихо положит к могиле звезду.

В стихи запечатаю душу и слово,
Запахнет весной прослезившийся лед…
И снег, пролежавший почти от Покрова,
Ручьями по жилам дорог потечет.

И вязкие почки во тьме расплетая,
Потянутся к свету ладони берез…
И снова бессмертье в любви обретая,
Пасхальною ночью воскреснет Христос.

В лесу задрожит контрабас сухостоя,
И звуки завязнут в ресницах дождей…
В сосновой ладье тишины и покоя
Мне будет легко без врагов и вождей.

Мне будет легко, как под сердцем у мамы,
Внимать, как  с вечерней молитвой в селе,
Намаявшись болью, расплачутся храмы
На этой привычной к страданьям земле…

Живу равнодушным до шума и славы,
И знаю, что писано мне на роду:
Лохматое небо приляжет на травы
И тихо положит к могиле звезду.
               
                2011