Пусть говорят

Лена Андрианова
Пусть все твердят, что ты меня не любишь.
Я знаю это лучше всех, но все же
Ты стал мне неба синего дороже,
И ты меня когда-нибудь погубишь…
Пусть говорят, чтоб я забыла руки,
Которые с такою нежной страстью
Пьянят меня, своей сжигают властью,
Во снах приходят даже в час разлуки…

Пусть мне кричат, смеясь и упрекая,
Что на надежду не имею права.
Я верить в очевидное устала.
Но если сердце заберет другая,
Скажи мне, чтобы вновь не быть смешною,
Чтоб не бежать бессмысленно по кругу.
Меня как слишком близкую подругу
Ты никогда не назовешь любовью.

Пусть говорят… Мне слушать это больно,
Но не сломаюсь, научусь бороться,
Другого мне уже не остается.
Я стану сильной и стальной невольно.
Пусть говорят. Яд сплетен слишком сладок…
Пусть желчью истекают эти речи,
Их смех мою любовь не искалечит.
Я сберегу ее тебе в подарок.