В новогодние дни

Нина Ларина
Ты долго будешь выбирать подарки,
Перебирая мысленно предметы,
Минуя магазин с красивой аркой,
Досадовать: опять, опять не это!

Потом приметишь милые вещицы,
И принесёшь домой совсем под вечер.
И будет много праздничного сниться
Тебе в ту ночь: огни, гирлянды, свечи!

А утром растеряешься, решая,
Перевязать ли всё тесьмою яркой?
И с нежностью заранье предвкушая,
Как радуются все твоим подаркам!

Не станешь, поздравляя, торопиться,
Душою благодарно замечая,
Как дрогнут эти милые ресницы,
Твою любовь в ладони принимая.