Не роняйте вы меня...

Ольга Заря 2
Монолог Ёлки
                — Куда вы меня несете?
                — Навстречу твоему счастью.
                ...Почему вы меня всё время роняете?
                "Ирония судьбы"
Не роняйте вы меня, люди добрые,
Не роняйте, я сама упаду,
Вы решили за меня, я не пробую
Отыскать себе поярче звезду.
Отрубите эти ветки  корявые,
Вы судьбу мою решили давно.
Это больно, что на праздник отправлена,
Но  на свалке окажусь всё равно…
Не судите вы меня, люди строгие,
Я сама себе, наверно, судья,
Просто счастье поделила на слоги я,
И осталось неделимое  «Я».
Все вы в масках, незнакомые, разные,
Топором ни навредить, ни помочь…
Трудно слёзы на ветвях будет праздновать,
Украшая  новогоднюю  ночь.