Две - беды

Грейдер
Наш классик ввел Россию в заблуждение,
назвав две изначальные российские беды.
но,с дураками я согласен,во главе - воры,
достойные больших - сроков и осуждения.
воры, которые пути - дороги нынче строят,
и лишь ,когда  таких - в колдобины зароют,
все враз вдруг ,поумневшие ,внезапно дураки,
то будет им тогда родное, их дурацко счастье.
ведь люди наше главное -  народное богатство,
и перестанут  дураков,трясти,в пути...поганые менты...