Цвет смерти

Лидия Стадницкая
Зачем искать цвета у смерти?
Такого цвета нет, поверьте!
Такого цвета просто нет…
Ни чёрный – мрак невоплощённый,
Ни белый – райские пределы
Не отражают этот цвет.

Все ваши жалкие попытки
Смерть разукрасить на открытке
Ничтожны, как она сама.
Но будут дальше жить во мгле
Все те, кто сеет на Земле
Безумство от ума…