Лёшка, ты ли! Ну, здорово...

Михаил Муравлёв
Лёшка, ты ли…! Ну, здорово.
Что, дружка не узнаёшь?
Вспомни Мишку Муравлёва,
Вспомнил. Ладно. Как живёшь?

Всё нормально. Дети, внуки.
Рад братишка за тебя.
Как сестра? Споили суки.
Спился муж, его родня.

А ребят кого встречаешь?
Извини, а где живёшь?
По Проспекту не скучаешь?
Выпиваешь? Но не пьёшь.

Я на «Плашку». Ты на «Поле»?
К теще едешь, на блины?
С тёщей приключилось горе.
В найм сдаём квартиру мы.

Отстучали перегоны,
Лешке надо выходить.
Записали телефоны,
Чтобы позже позвонить.

Через день, два, Юрку встретил,
В центре с девушкой…, в метро.
Позже он звонил - ответил,
Чую с голосом - не то.

Мы, как птицы разлетелись
Из гнезда на много лет,
А когда-то крепко «спелись».
Лысый – Юрка. Лёшка – сед.

Было нас четыре друга,
Но в какой-то дикий миг,
Выпал младший наш «из круга»,
Вспомнил нас, позвал и сник.

Видно так судьба решила,
Нам пред ним держать ответ,
Наше нынешнее «трио»,
Проводило наш «квартет».

Дай вам бог! Живите долго,
Юности моей друзья,-
Лёшка, Юрка.  С нами Вовка.
Память предавать нельзя.

Мне намного будет легче,
Если вы на свете есть…,
Вспоминать, как все мы в детстве,
Поклялись, - «друзей не есть».

24 декабря 2011 года.