Холода отступили

Авдеев Сергей Васильевич
    *  *  *


Холода отступили,
Захлебнулся мороз,
Только лёд, в своём стиле,
На обочины врос.

Но наступят минуты
И потребуют мзды,
Водоёмы раздуто
Исковеркают льды.

Поплывут по теченью,
Половодьем грозя,
Всем, охваченным ленью,
Угрожая не зря.

Будут люди и звери
Удивляться беде,
Непокорные сели
Расползутся везде.

А проталины снова,
Улыбаясь и злясь,
Обнажат всем сурово
Прошлогоднюю грязь.