Маме

Авдеев Сергей Васильевич
                МАМЕ


                Поздно,   уже  летом,
                Вишня   расцвела,
                Чисто  белым  цветом
                Листья  залила.

                Когда  вишню  рано
                Вымоет  росой,
                Не  упьюсь  дурманом,
                Не  упьюсь  красой.

                Взгляд  свести  нет  силы
                От  её  ветвей,
                От  цветов  красивых,
                Так  идущих  ей.

                Вишня,  как  девица,
                Мне  в  окно  видна…
                Там,  где  день  садится,
                Ты  живёшь  одна…