Поспеши на мамин зов, Дедушка Мороз!

Азиатка Монавера
В Кыргызстан пришла зима.
Новый Год встречаем.
Стали белыми дома.
Больше пьём мы чая.

По морозу - с санками!
Мчимся вниз по горке.
Лихо, бумерангами!!!
Сбила я Егорку…

Напугала курицу…
“Мама, дай нам чаю!”
Мы опять на улицу, -
Новый Год встречаем.

Нужно сделать Снеговик
До прихода года.
Белый снег, как пуховик, -
Ком скатать охота.

Мы скатали снежный ком –
Юбочка готова.
Уложили и второй –
Тяжкая работа.

И головка – третий ком.
Вышел человечек.
Снеговик большой, как дом...
Ой, уже и вечер!

Мама вновь домой зовёт,
Чай нам наливает.
Новый Год уже идёт,
Снеговик страдает.

У него же нет лица,
Ему очень грустно.
“Мам, всего на полчаса,
Выбегу на улицу”.

В небе полная луна
Светом заливает.
Снеговик же без лица,
Он ведь так страдает!!!

У меня 2 уголька,
Сделаю я глазки.
Только не мешай, Полкан…
…В руки дам салазки…

Из чего же сделать нос?
Поругались с Вовкой.
Я хотела из свеклы,
Он кричит: “Морковку!”

А на голову – ведро…
Или сковородку?
Сыплет легенький снежок,
Вновь мешает Вовка.

Нет, зачем мне Снеговик?
Это будет Баба!
Баба - Снежная Зима
Снежного масштаба.

Сделаю ей юбочку
Из цветастой шторочки.
Из ярчайшей белизны –
Снежную оборочку.

Это Зимушка–зима –
Мама Дед Мороза.
Здесь она сыночка ждёт,
И на глазках – слёзы.

Год не видела его, -
Дедушку Мороза.
Приходи скорей, сынок.
Вытри маме слёзы…

Заждалась она тебя, -
Целый год в разлуке.
Приходи скорей, сынок,
Согрей маме руки…

Приходи скорей, сынок,
Ожидает мама.
Я зову тебя письмом
И ….даже телеграммой…

Поспеши на мамин зов,
Приходи скорее.
И от Вашей встречи
Станет мир светлее!