Декабрь

Александр Арапов
       День до ручки дошел, до точки:
       Жизнь, словно, в снегом заваленной бочке.
       Утром проснёшься - жутко темно,
       После полудня - смотришь в окно,
       Там уже сумерки, мягко ступая,
       Бродят по улицам, зажигая
       Фары машин, блеск витрин, фонари,
       В небе сиреневый отблеск зари.
      
       Но к Рождеству подоспел перелом:
       Время дневное пошло на подъём.
       С каждой минутой - света глоток.
       Можешь ко мне заглянуть на часок.
       Выпьем по рюмке и свечи зажжем,
       Вспомним, что станется с нами потом.