Я приехал к теще в гости

Соловушка 2
Я приехал к теще в гости.
Мы не виделись с ней год.
Над канавой тот же мостик
У некрашеных ворот.
Та же крепкая ограда,
Тот же на цепи Барбос.
Теща встрече нашей рада
И растрогана до слез.
За столом идут расспросы,
Вся родня собралась в дом.
Теща нам все про покосы,
Мы же ей про гастроном.
На крыльце при звездах курим
Мы, мужчины, перед сном.
Кто кому свояк, кто шурин
Я хочу узнать давно.
Отвечают мне толково,
А потом зовут пить чай…
Через год приеду снова,
Только, теща, нас встречай.

1988