Уймитесь, астрологи!

Владимир Дергунов
Торит Дед- Мороз
    траектории санные,
Где елки сродни - 
    очертанью  ракет!..
Давайте, забудем анкетные данные
С цифирью рожденья
               и выслугой лет!
Уймитесь астрологи!
            Смолкните нытики!
Запри, кадровичка,  анналы свои!
Не будем сегодня, друзья,
                о политике!
Давайте –  о женщинах и о любви!
Пусть годы нам счастье
            сполна не довесили.
Но все ж мы –
         не ржавой державы  сыны!
На хлеб и на водку –
             достаточно пенсии,
А шутка и смех   не имеют цены!
Спеши, Устюжанин,
             орбитою санною!
Дари Новогодья космический свет!
Добру быть сподвижником–
                самое главное!
Главнее на свете призвания -  нет!