Глаза

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Карие с хитринкою лукавой,
С искрой боли, смеха или зла
Далью неизведанной, желанной
Стали вдруг родные мне глаза.

Знаю,вы умеете смеяться,
Больно жалить,мучить и ласкать.
Виновато глядя,извиняться,
Ненавидеть и легко прощать.

Странной неотъемлемою властью
Быстро обладать вы стали мной .
Хоть вас видеть для меня и счастье,
Страшно доверяться вам порой.

Мучиться,пожалуй, я согласна:
Мне награда - видеть вас,глаза.
Карие с лучинкой света ясной,
Где живут и солнце и гроза.