Рождественской звезде

Татьяна Туль
Бессчётны звёзды - нисходящий снег.
Одна - восходит, розовая кротость:
- Не чудо ли? Ты плачешь - обо мне?
Я всё пойму. На миг забудь про гордость!

...Что ж, в Рождество дозволено просить.
- Спасибо, чудотворец небосвода!
Прошу - мою же жизнь мне принеси,
Разрезав на мгновения и годы.

Бесшумно пробираясь в темноте,
Благословляя щедрость долгой ночи,
Я разложу её под ёлки тем,
О ком болея, жить уже невмочь мне.

Пусть, если вдруг, мигнув, умрёт свеча,
И стылый мрак замкнёт последний выход,
В запасе будет год, неделя, час -
И отойдет Старуха, пряча выкуп.

Пусть миг любви и радости живой
Придет взамен губительной печали.
И, главное... пожалуйста, устрой,
Чтобы они об этом не узнали,

И выдерни из ткани бытия
Гнилую нить - следы моей дороги...
Я понимаю - это слишком много,
Не нужно ничего. Умолкну я.

Прости, мне не хотелось огорчать...
Что ни прошу, так глупо, неумело.
Однако не могу пообещать,
Что сам не попытаюсь это сделать.