***

Петр Кретов
Это чудо из чудес,
Не видал красивей я,
Словно сказка зимний лес,
Ты душа российская

Белым ватманским листом
Снег раскинут пологом
Провели черту на нём
Санки своим полозом

Встала лошадь. Тишина.
Ах, как вольно дышится.
Одинокая сосна
На ветру колышется

Дальше ёлки стали в ряд,
Строгие и нежные
Серебром на них горят
Пелерины снежные

Мы приехали сюда
За лесной красавицей,
Ждут ребята, ну когда
Гостья  к ним появится

Для неё готов наряд,
Всем на удивление
И глаза детей горят
В праздничном волнении.