Женщина с Ангелом сравнима...

Михаил Кривопалов
Женщина с Ангелом сравнима,
Если её душа изнутри чиста,
Так нежна, и столь ранима,
Тонка, красива, и проста.

Для нас хранит Любовь и Нежность,
Нам освещает путь во Тьме,
Прощает Эгоизм и Небрежность,
Очаг Любви хранит в Семье.

Она воспитывает наше чадо,
Пока мы боремся за хлеб с судьбой,
Дает нам то, что телу надо,
Не даёт замерзнуть, отогрев собой.


Гармонию в своей душе имея,
На выжженой земле взрастив цветок,
В наших душах уничтожит Змея,
Вернет нам света и тепла поток.

Один лишь чистый взгляд, и сердце дрогнет,
Он воинов суровых превратит в детей,
Из душ всю боль, и зло исторгнет,
Изгонит бесов, отведет чертей.

Пока есть Женщина на свете,
Мы будем жить в любви, тепле,
Мы в их нуждаемся Совете,
Чтоб мир царил по всей Земле...



P.S.:
...той девушке, с душою нежной,
Как розы едва раскрывшийся бутон...
Цветку...под снега целеною белоснежной,
За это чувство - низкий, до земли - поклон...