У колодца

Соловушка 2
Улыбнулось солнце
За горой крутой.
С ведрами к колодцу
Шел я за водой.
Сруб сосновый свежий
Лил смолистый свет.
И в лучах забрезжил
Нежный силуэт.
Девушка крутила
Скользкий ворот-круг.
Не хватало силы
У девичьих рук.
У хватил я ловко
Вороток рукой,
Вытащил ведерко
С ледяной водой.
Солнечные стрелы
Падали на нас.
Девушка смотрела
На меня, смеясь.
И ушла по склону,
Обрывая смех.
…Из колодца звоны
Подымались вверх.