с тобой мне пусто

Яна Талалаева
с тобой мне пусто. нестерпимо замерзаю,
но не остынет моя вшивая душа-
бредет она, как пилигримов стая,
не зная, ни откуда, ни куда.
зачем,не зная и чего желая,
по нити недовязанной бредет.
и ей плевать, что нити той проклятой
никто на полпути не оборвет.
и упадет она в трясины черной вязкость.
и захлебнется перемерзшею водой,
смешавшейся с рекою крови грязной.
она ослепла и теперь ей все равно.
она нема, как солнце, жгущее неслышно,
под плотью все никак не догорит
ее огонь, что чьим-то пеплом дышит,
она глупа. она ко дну летит.
меня тошнит от пустоты, перекрывает
мне кислород кровоточащий едкий дым.
с тобой мне пусто, без тебя - не остываю.
и ты меня никак не можешь докурить.