Шторм

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Громады бушуют во вздыбленном море.
Штормит не на шутку - стихия страшна.
Как щепку бросает корабль на просторе,
Вот - вот опрокинет беднягу волна.

Но, только, команда сражается смело
С пучиной бездонной, грозящей бедой.
Отлажено действуя, чётко, умело,
Матросы бесстрашно пускаются в бой.

Здесь дружба мужская, закалка морская,
И каждый подставит друг другу плечо.
Пусть бездна бунтует, ревя, завывая,
Сплоченной команде она нипочём!

Шторм стихнет, спокойно заплещутся воды,
И ласковым станет, как прежде, прибой.
А чайки взовьются в объятьях свободы,
Качаясь на гребнях, играя с волной!

Свой путь продолжая под всполох зарницы,
Протяжным гудком разорвав тишину,
Корабль гордой птицей идёт вдоль границы:
Его экипаж охраняет страну!