Рождественское

Владимир Кодебский
Суетятся люди:
Праздник Рождества!
Наполняет груди
Радость торжества.

Город в оживленьи,
Магазин гудит.
Каждый украшенье
Выбрать норовит.

Но от полных полок
В сердце мне пришли
Ёлочных иголок
Колкости внутри:

Всюду мишурою
Заслонён Христос.
Скорбною душою
Хочешь крикнуть «SOS».
 
Боже, я в смятеньи!
Пожалей людей!
Достучись в их семьи
Миссией Своей!

Не для маскарада
Ты явился в мир.
Людям очень надо
В сердце Божий мир.

Нужно осознанье
Множества грехов,
Нужно раскаянье,
Божия любовь.

Пусть же все познают
Сущность торжества.
Пусть людей пленяет
Радость Рождества.!
* * *