Знаешь ли ты?..

Александр Герзон
Знаешь ли ты, что такое любовь твоя к матери?
К той, что тебя родила и вскормила  соском своим?
Эту любовь ты почувствовал,став сиротиною?
Просто ценить не умел неоплатное ...

Знаешь ли ты, что такое любовь твоя к родине?
К той, что дала тебе знанья, друзей и жену твою?
Эту любовь ты познал лишь в дали отлучения?
Просто ценить не умел неоплатное ...

Знаешь ли ты, что такое любовь к человечеству?
К тем миллиардам, что мчатся
                сквозь Космос загадочный?
Это - любовь  через боль  твоих мыслей
                и слез твоих?
Или ты понял, 
           что мчимся мы,  глупые,
                к гибели? ...