ЛОЖЬ

Александр Герзон
Рожденная страхом и злобой,
Иль ненавистью особой,
Иль завистью мелкой, убогой —
Страшнее ее не найдешь.

Она лишь себя уважает ...
Друзей навсегда разлучает,
Большую войну начинает —
И в сердце стреляет ложь.