Ну-с, давайте начнём

Энгельманн Иван
Год прошёл как всегда, много было всего.
Пролетают года - только мне ничего.
Жизнь полна перемен, что за жизнь говорить?
Порой так нелегко - жизнь вот эту любить.

Не сверкают глаза, в них лишь светится грусть.
А кому счас легко - молчит в тряпочку пусть.
Взгляд тяжёлый, смурной, недовольный опять.
Вроде праздники снова - так будем гулять.

Новый год будем вместе мы с вами встречать.
Знаю будем друг другу опять наливать.
Ну-с давайте начнём, уж бокалы звенят.
Тост звучит - о хорошем сейчас говорят.

Улыбнёмся друг другу, поднимем бокал -
Так товарищ отлично ты это сказал.
Выпьем горькую правду и сразу поймём -
Для чего-же на свете мы этом живём!

Постоянно ворчать и грустить нам нельзя.
Нам пора отдыхать, нам подскажут друзья.
Протряхнём кутерьмы необьятный мешок
И внезапно получим нескончаемый шок.

Как земля только носит несчастных людей?
Ой не весело ей на орбите своей.
Это наш с вами долг ей улыбку дарить,
А её - на путь добрый нас благословить!