всё ещё без названия

Игорь Белый 3
Помню начало и чувство внутри…
Не обладания, но не потери…?!
Приотворились какие-то двери
И чей-то голос шепнул мне: «Смотри»…

Я заглянул. Заглянул… в никуда…
Просто в пространство без края и формы.
Кажется мне – я смотрел дольше нормы
И часть меня перебралась туда…

И прижилась, потеряв внешний вид.
Массу, объём и чугунность мышленья.
Всё, чем являлась, но силу прозренья
Приобрела. И теперь не молчит…

Так и живу я на стыке миров.
Мира «кубизмов» и мира фантомов.
Мерзких в своей ненасытности гномов
И беззаботных властителей снов…