Эрзац. Эх, девочка!

Мадам Ю
Ушло тепло, остался холод
Морщинок тонких среди скал,
Речей, слегка пьянящий солод.
И вновь: к истоку всех начал!

В обломках горестных чудес
Сижу, склонив лицо к коленям.
Казалось, всё имеет вес…
Легко мы это «всё» заменим

На громкий смех, циничность фраз
И на душевные оковы
Заменим нежность рук и глаз,
Заменим блеск на отблеск новый!

Заменим чувство на вино,
Молчание – на шелест слов.
Давно отснятое кино
На час заменит нам любовь.