Он послан был на землю Богом

Нина Цветкова 39
Так и должно было случиться -
В его стихах найдём ответ.
Поэт не может быть убийцей,
Иначе это не поэт.

И как любить способен гений,
Своих героев он любил.
Но всё же Ленского Евгений
По воле Пушкина убил.

Теперь, наверное, логично
И нам историю спросить:
- Ну почему же так трагична
Судьба поэтов на Руси?

Даётся, видимо, немногим
Свой крест сквозь тернии нести.
Он послан был на Землю Богом,
Чтоб души грешные спасти.

Судьба не делает осечки,
Послав прицельно пулю ту...
И чёрный день на Чёрной речке
Подвёл печальную черту.