Ветер перемен

Алексей Сенотов
Как много добрых фильмов, песен, строк
Есть в мире нашем. Светлый луч надежды
Прокрался в сердце мне сквозь темные одежды.
Запала мысль мне в голову одна:
Как сделать так чтоб не достать до дна,
Чтоб вечно плыть по одному пути,
Не утонуть и в бездну не уйти.
Мне надо полностью раскрыть все паруса,
Чтобы они, попутным ветром заполняясь,
Могли свободно, до победного конца
Пред трудностями, штормом не склоняясь
Мой парусник до цели донести
Преодолев невзгоды все в пути.
И этот ветер – ветер перемен
Уносит все и быстро, и внезапно.
Но что-то все-таки останется взамен
Тому, что удалилось безвозвратно.
И все меняется: изменятся слова,
Название, и автор, и сценарий.
От старых фильмов не останется следа,
Нигде, ни на обломках полушарий.
Но этих перемен я не страшусь,
И ветра сильного я тоже не боюсь.
Я жизнь свою, как песню пропою
Для тех людей, которых я люблю.
Я буду всеми силами стараться им помочь,
И я не побоюсь пройти для них сквозь ночь.
Пусть жизнь моя как фильм меняться будет,
И я надеюсь, что ведь кто-то не забудет,
Того что я пытался донести,
В той песне, что поможет мне пройти,
Все трудности, невзгоды, испытанья…

Но смысл у нее остался прежним:
Там говорится о любви, и о надежде…