в Раю

Денисов Леонид
Тепло, светло, вокруг любовь
И вдруг внезапно темнота.
В прекрасном солнечном Раю
Гуляла как то та,
Благодаря который мы,
Сейчас все ждем Христа.
Сорвав запретный плод она, 
Забыв наказ Отца
Своих потомков наказав,
Послушалась глупца.
Пошла, поникнув головой
Дороги нет назад.
У входа ангелы стоят
И охраняют сад.

Теперь отдельно от Отца
Проходим путь мы свой
Надежду  лишь в душе тая,
Что есть  путь и иной. 

Но как дорогу ту найти
И не свернуть с пути?
Как все невзгоды обойти,
Подмогу обрести ?

Есть путеводная звезда,
Нас Библия ведет
Туда, где солнце и любовь,
Где нас награда ждет.