Поэт

Алексей Сенотов
Не трудно начать всем свой авторский путь.
Сначала не плохо бы в книгу взглянуть
Стихов, сочинений, романов в стихах,
И сразу почувствуешь в родных стенах,
Как  льется источник его простоты,
Увидишь как много везде красоты;
Везде: на деревьях, и в свете Луны,
И даже полны ей камней валуны.
Но вот развивать свой талант очень сложно,
Невыносимо… почти невозможно!
Но все же из тысячи только один
Добьется всего, и он станет любим.
Не только женою, не только семьей,
А позже и миром, но прежде страной.
Но все же не все получили в свой век
Ту славу, что позже получит поэт.
И долго еще его тягостный труд
Все будут читать, а потом и споют,
О том, что пытался он всем рассказать.
И будут всю жизнь его стих восхвалять!
По ссылкам скитался великий поэт
Все лучшие годы. На несколько лет
Оставил он все: и друзей, и семью
Лишь позже он вновь возвратится в Москву,
Чтоб бросить им вызов, друзьям честь отдать.
Но даже тогда не престал сочинять
Всех чудных творений: рассказов и од,
Что позже прославит российский народ!
Но все же нельзя не задать им вопрос,
Тем людям, что знает весь свет, даже пес:
Чиновникам, подданным слугам царей.
Чему научили они тех детей,
Которые, видя безвластье властей
Не могут поделать с собой ничего.
Их тянет и манит к таланту его.
А им запрещают. Сказали: «Он враг!»
Но даже тогда понял каждый дурак,
Что это не так…

Наследие Пушкина так велико,
Я даже не знаю, конечно ль оно..?