Бревна

Денисов Леонид
Своими бревнами чужие разгребая,
Стремимся в Рай попасть.
При этом забывая,
Что бревнами орудовать возможно,
Идя широкою тропой.
На узкой нужно осторожно
Махать и левою и правою рукой. ; 



Матфея 7 : 1-3
"Перестаньте судить, чтобы не быть судимыми, ведь каким судом вы судите, таким будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам. Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь"

 Матфея 7: 13, 14
"Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её."