Прекрасный день

Алексей Сенотов
Этот день для меня прекрасен
В нем совсем нет боли потерь.
Этот день для меня не опасен,
Не мелькает в нем чья-то тень.

Этот день в дневник не записан.
Нет в нем горя, печали и зла.
Он в подробностях мной не описан,
Он описан лишь только в стихах.

Как обычно я встал и оделся,
И пошел время вновь убивать.
Только душу щемило, и сердце
Вновь стремилось грудь покидать.

Я пошел за контакт; Сел на кресло,
Как обычно поел; заболела нога.
Как же жаль, что Никола Тесла
Аппарат свой разнес тогда...

Вечер вновь пришел незаметно. 
День бездарно прошел. Так зачем же тогда
Я довел вас до этого места?
Чем же день то прекрасен а?

А прекрасен он тем, что отныне,
Постараюсь друзей не бросать.
Даже если погибну в пучине, 
Всю любовь мою к ним не унять!

С новым днем я проснусь и оденусь.
Я не знаю, что он принесет.
Только это день не забыть мне. 
Из души его не унесет!