Отчизна

Алексей Сенотов
Последнее время не сплю по ночам,
И думаю много о жизни…
Я душу свою не отдам мелочам.
Ее я отдал бы Отчизне.

В степях буду ль я, или в русских лесах?
Не знаю, где бой нас застанет…
Но блеск моих глаз не померкнет  впотьмах,
И вечная слава настанет!

Настанет для тех, кто не раз уже в бой,
Не видя потерь и помех,
Ребят молодых уводил за собой
Беря на себя такой грех.

И грудь кто не прятал от бешеных пуль,
Кто шлем, не надев, шел в атаку.
Не скажет никто про него, что он нуль.
Без страха вступает он в драку.

Сей воин без звезд и пагонов блатных
Гораздо достойнее многих.
Он мир сохраняет для нас для живых.
А сам погибает в окопе…

Пускай я не знаю, где я умру,
Не знаю, буду ль помянут.
Но сердце свое я отдам лишь тому,
Кто честью своей не обманут…