Поздняя осень темнеет в окне...

Валентина Пащенко
Поздняя осень темнеет в окне,
Дождь по стеклу всё стучит и стучит.
Уж декабрь давно на календаре,
Время снегов и, конечно, зимы.

Крупные капли так звонко поют,
Озимь ждала их ещё в сентябре.
Толь поздняя осень слёзы всё льёт,
Иль забыла зима о декабре.

Где-то резвится там на просторе,
Где-то шалит всё стихии дитя.
Но вернётся к нам зимушка вскоре,
Снегом укроет просторы шутя.

Степи, поля, леса, перелески
Оденет в белый чудесный наряд.
Заискрится сияющей песней,
Каждый душой будут зимушке рад!

   21.12.11г.-22.12.11г.