Раз умеешь - иди!

Павел Конторщиков
Давно ли ты понял, что средь толпы одинок?
Постиг ли ты смысл пути, что избрал для себя?
Не отступишь ведь, будто дан был зарок,
Пройдёшь до конца, совсем не жалея себя.

Упадёшь, но что для тебя это всё?
Падение там, где опоры нет вовсе, привычное дело
Рассмеёшься и встанешь, ведь не впервой.
Разбиты колени и содраны локти.

Но помнишь всегда, что идёшь ты туда
Где будет сердце радостно биться
Где тихо, спокойно душа пропоёт:
Ты там, где должен быть всяк, кто идёт!