Миндаль

Светлана Вац
На склонах гор, чтоб видеть море,
Поближе к Солнцу, небесам,
Счастливый выпавшею долей,
С душой, способной к чудесам,
Растет любимец воли, света
Прекрасный, как заря, Миндаль!
Весны, почувствовав приметы,
Покажет он, что значит Рай
И наслажденье, и блаженство
Своею царственной красой,
И белой дымки совершенство...
Цветущий, чувственный, земной!
Тончайшим пряным ароматом
Искрится воздух и соблазн,
Рождаемый в истоме садом,
Пьянит дыханье бризом ласк!