Небо тяжёлое...

Валентина Пащенко
Небо тяжёлое, низкие тучи
Ползут и ползут над землёй.
Снегом укрыло б - было бы лучше,
К душе возвратился б покой.

Чернеет земля, рыжие травы
Тревожат тоскою душу мою.
Я хочу чистоты без обмана,
Зимушке снежной песню пою.

    22.12.11г.