Трофей

Максим Сайфуллин
Искры тлеющего костра,
Ночь прошла, беседы были вчера
Сегодня - холодный туман по земле, по телу ознобом
Подкинуть дрова, согреться, да к речке за уловом.
На реке тихое течение,
Рыба плещется в воде,
Грызу сухое печение,
Запивая чаем подогретым на костре.
Удило заброшены, поплывки на воде,
На берегу травы не стоптаны,
Все в кристальной росе.
В небо сосны столбами макушек не видать,
Их скрыли туманы, а воздух чистый благодать
Дышу полной грудью, аж в захлёб,
Вдыхаю жадно этот дух, ну вот и клёв!
Колокольчик зазвенел, радует на слух,
Пора тянуть трофей.