Всё уж позади...

Тамара Иофис
Отзвенела, отшумела
Молодость моя.
Не успела оглянуться-
Жизнь уже прошла.

Старости нет места рядом,
Как и нет печали;
Внуков провожаю взглядом,
Новый день встречаю.

А душа ещё поёт
От капели звонкой,
Глажу нежно я рукой
Ствол берёзы тонкой.

Но, как прежде, нет томления
Раннею весной;
И спокойно, без волнения,
Я иду с тобой.

Всё хорошее, считала,
Будет впереди.
Оказалось, что ошиблась,
Всё уж позади.

И куда бежите годы,
Как стремительные воды;
Словно бешеные кони ,
Задыхаясь от погони.
 
Я не плачу и не ною,
И не сетую на жизнь.
Понимаю, что со мною
И шепчу себе: " Крепись! "