Я заберу тебя с собой

Эрендира
Я заберу тебя с собой,
Обряжу в искристый снег,
Из перины снеговой устрою постель.
Ты - самый близкий человек,
Безответная любовь,
Как мне быть без тебя в метель?
Знаешь ли, мне от фонаря все же верится,
Что любишь, ищешь и вернешься ко мне.
И пусть до утра беды пророчит метелица,
Недолговечен первый сияющий снег.
Я заберу тебя с собой -
Тебе бы вслух произнести,
Меня согреть и растопить арктический лед,
Но ты, как раньше, далеко:
Я не могу тебя найти,
И кто его знает, что будет со мной наперед...